Легендарный немецкий травяной ликёр с глубоким вкусом и богатой историей. Jägermeister (в переводе с немецкого — «Мастер-охотник») был создан в 1934 году Куртом Мастом и с тех пор производится по неизменному рецепту. Состав включает 56 тщательно отобранных трав, кореньев, фруктов и специй, таких как цедра цитрусовых, лакрица, анис, маковые семена, шафран, имбирь, ягоды можжевельника и женьшень. Ингредиенты настаиваются в смеси воды и спирта в течение 2–3 дней, затем фильтруются и выдерживаются в дубовых бочках около года. После этого ликёр фильтруется повторно и смешивается с сахаром, карамелью и дополнительным спиртом, что придаёт ему характерный тёмно-коричневый цвет и насыщенный вкус. Аромат и вкус:
Аромат: насыщенный, с нотами трав, цитрусовых, перца и имбиря.
Вкус: сладковато-пряный, с оттенками засахаренного апельсина и мускатного ореха.
Послевкусие: средне-долгое, с балансом горечи и сладости, подчёркнутое специями и фруктовыми нотами.
Тип: травяной ликёр (Kräuterlikör) Алкоголь: 35% Температура подачи: -18 °C (ледяной шот)